分享按钮
当前位置:首页 > 图片新闻

2021年“全面从严治党知识答题”活动启事

来源:吉林省纪委监委 发布时间:2021-10-18

  为深入开展纪法教育,省纪委监委面向全省广大党员干部和公职人员,组织开展2021年“全面从严治党知识答题”活动(以下简称“知识答题活动”)。现将有关事项通知如下。

  一、活动目的

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕一体推进“三不”,以“知识答题”活动为载体,坚持政治引领,突出分类施教,强化案例警示,进一步加强全省广大党员干部和公职人员的思想道德和党纪国法教育,打造“教育干部”的学习平台。

  二、活动时间

  10月18日至11月21日,分5期进行,每期7天,共计35天。

  三、试题内容

  按照答题者职业类型,试卷分为党政机关、国企领域、高校领域、通用版等4类。主要包括以下内容:一是习近平新时代中国特色社会主义思想,主要包括习近平总书记全面从严治党重要论述、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神等;二是党中央重大决策部署和重要会议精神,主要包括党的十九大精神、党的十九届五中全会精神,十九届中央纪委五次全会精神等;三是党内法规知识,包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员权利保障条例》;四是宪法法律知识,包括《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等。

  四、答题方式

  活动期间,“廉洁吉林”微信公众号每周推出1期知识答题,包含常规答题和挑战答题两种模式。常规答题每次10题,不限答题次数。每期常规答题累计5次满分后,开启挑战答题模式。挑战答题每次30题,答题时间限制在10分钟内,不限答题次数。

  参加人员进入答题环节前,需登记姓名、手机、单位、邮寄地址等基本信息,用于数据统计和奖励发放。活动组织方将按照有关法律法规,对登记信息予以严格保密。

  五、奖励办法

  知识答题活动以党史知识、纪法教育等方面书籍作为奖励。每期从常规答题模式满分成绩中随机抽取幸运奖200名,各奖励精选书籍1本;从挑战答题模式中选取满分次数最多的前100名答题者,各奖励精选书籍2本。 

版权所有:中共前郭尔罗斯蒙古族自治县纪律检查委员会 吉ICP备2020006364号-1
建议使用1920*1080分辨率的浏览器

  • 前郭县纪委监委网站