分享按钮
当前位置:首页 > 基层风采

白依拉嘎乡召开新一届村“三委”成员警示教育大会

来源:前郭县纪委监委 发布时间:2021-04-26

为进一步加强农村基层党风廉政建设工作,增强村级党组织廉洁履职意识,4月21日,白依拉嘎乡组织召开了新一届村“三委”成员警示教育大会。乡党委成员、各站办所长、9个村“三委”人员共60余人参加此次大会,会议由乡长孙景龙主持。 


1346944583 - 副本


会上乡纪委书记做了主题发言,对新当选的村“三委”人员进行任职前的警示教育提醒,希望大家做到:

一是要不忘初心,牢记使命,在新的岗位上不负组织重托、不负群众信任,自觉筑牢思想防线,廉洁自律、恪尽职守,真正做一名党和人民的好干部、好勤务员,以奋发有为的姿态,为全乡经济社会发展建功立业。

二是严守政治纪律,增强政治意识。坚决做到对党忠诚,真正把讲政治融入到实际工作中,不打折扣地落实党委、政府的决策和部署。

三是心存敬畏,慎用手中权力。自觉接受监督,落实好民主集中制原则,严格规范审批权限,涉及重大建设项目、资产资源处置、大额度开支等方面,村务监督委员会要全程参与监督,做到层层监督,合理合法。严格规范程序,凡涉及“三重一大”事项,严格按照“六步工作法”程序进行,对不按程序办理的,要及时叫停项目,停止资金拨付,保障民主管理和廉政建设所取得的成效。

四是强化责任担当,全力做好各项工作。要切实做到履职尽责,守住底线,严格规范自身言行,清心自守,拒腐防变。

今后乡纪委将紧盯纪律作风问题,开展专项纪律检查,对工作完成不力的同志,将进行提醒教育;对违规违纪的同志将进行执纪问责,发现一起,查处一起,绝不姑息。

 

版权所有:中共前郭尔罗斯蒙古族自治县纪律检查委员会 吉ICP备2020006364号-1
建议使用1920*1080分辨率的浏览器

  • 前郭县纪委监委网站