分享按钮
当前位置:首页 > 要闻

前郭县纪委监委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:前郭县纪委监委 发布时间:2020-12-31

 

近日,前郭县纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,这3起典型问题是:

1.长山镇防保中心站原站长闫东违规公款吃喝问题。2017年至2019年,闫东以虚假列支方式套取现金2.2万元,用于处理饭费、招待费等不合理支出。2020年8月,闫东受到党内警告处分。

2.洪泉乡东井子村党支部书记王树文违规操办儿子订婚宴问题。2020年6月30日,王树文在王府站镇某饭店操办其儿子订婚宴,通过打电话、发微信、相互转告等方式,邀请除亲属以外的同学、村民、村干部等约100人参加,违规收受礼金共计1.49万元。2020年11月,王树文受到党内警告处分,违规收受礼金已退还。

3.宝甸乡乡建所所长孙长松违规领取津贴补贴问题。2013年7月至2015年12月孙长松兼任宝甸乡曲家围子村党支部书记期间违规领取交通补助费和村党支部书记工资共计2.53万元。在审查前,其主动将违规领取资金全部退回。2020年11月,孙长松受到批评教育处理。

前郭县纪委监委强调,2021年元旦、春节将至,全县各级党组织要严格履行主体责任,认真落实中央和省市县委及纪委相关部署要求,紧盯老问题、关注新动向,把纠正“四风”往深里抓、实里做。广大党员干部和公职人员一定要以案为鉴,切实把落实中央八项规定及实施细则精神作为践行“两个维护”的实际行动,严格遵守工作纪律,真正做到以身作则。全县各级纪检监察组织要坚决扛起监督首责,紧紧抓住重要节点,加大监督检查力度,通过明察暗访、随机抽查、专项督察等方式开展监督工作,对顶风违规违纪行为做到发现一起、查处一起,严惩不贷,以铁的纪律确保节日期间风清气正。

版权所有:中共前郭尔罗斯蒙古族自治县纪律检查委员会 吉ICP备2020006364号-1
建议使用1920*1080分辨率的浏览器

  • 前郭县纪委监委网站