分享按钮
当前位置:首页 > 健全监督体系

前郭县纪委以“五个一”措施保障疫情防控工作扎实开展

来源:前郭县纪律检查委员会 发布时间:2020-02-06

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控工作开展以来,前郭县纪委监委坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求的重要举措,迅速行动成立督察督导组,坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,采取“五个一”工作方式,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

一、每日一督查,时时监控疫情。督察督导组下设7个检查小组和1个暗访组,每天对县域内各疫情防控点进行日巡和夜检,对重点卡口、重点人员、重点场所进行24小时监督检查。

二、每日一汇报,及时掌握动态。督导检查小组将检查情况原汁原味的汇总成汇报材料,为督察督导组部署疫情防控监督工作提供有力遵循。

三、每日一整改,随时跟踪指导。督导检查小组对疫情防控工作中存在的问题能立即整改责令立即整改,不能及时整改的,督导检查组协调各相关职能部门帮助及时整改,确保发现的问题当日解决。

四、每日一通报,实时监督问责。督导检查小组对在疫情防控工作中存在的问题形成简报每日公开发布,对违纪违法人员严肃追责问责,并当天形成通报通过媒体曝光。

五、每日一提高,切实推进工作。督察督导组会同公安、民政、卫生、交通等职能部门,综合考量、分析研判汇总出的问题,制定切实可行及时有效的解决办法,确保疫情防控工作不留纰漏,逐步完善。


版权所有:中共前郭尔罗斯蒙古族自治县纪律检查委员会 吉ICP备2020006364号-1
建议使用1920*1080分辨率的浏览器

  • 前郭县纪委监委网站