分享按钮
当前位置:首页 > 精准查办案件

关于违规操办“升学宴”典型案例的通报

来源:前郭县纪律检查委员会 发布时间:2020-07-30

为进一步严明党的纪律,坚决刹住党员干部和国家公职人员违规操办“升学宴”歪风,现将典型案件通报如下:

2020年7月15日,前郭尔罗斯镇中心小学闫宏、白雪珍、雷恩宏、国立民、李金龙、张苏慧、郑淑玲、朱立东等8名教师在未向组织申请报备和承诺不利用子女升学大摆宴席的情况下,在某酒店集体操办升学宴,违规收受礼金13600元。

7月22日,县教育局分别给予李金龙、张苏慧、郑淑珍、朱立东4名教师行政警告处分。7月28日,县纪委分别给予闫宏、白雪珍、雷恩红、国立民党内警告处分。同时,因日常教育监督不到位、工作失职失责,前郭尔罗斯镇中心小学党支部书记、校长邱立军受到党内警告处分。目前,上述涉事人员违规收受礼金已全额退回。

当前,正值中高考录取期间,全县广大党员干部和公职人员一定要从中汲取深刻教训,引以为戒,自觉筑牢思想防线,严格落实中央八项规定精神,不操办和参加违规“升学宴”,带头移风易俗,抵制不良社会风气。全县各级党委(党组)要认真履行主体责任,切实加强对党员干部职工的监督管理,层层传导压力,逐级压实责任,引导教育党员干部职工自觉抵制违规操办、参加“升学宴”等不正之风,坚决做到不越雷池、不踏红线。县纪委监委将不定期进行明查暗访,对顶风违规违纪行为,一律严肃查处,绝不姑息。

 

                                            前郭县纪委监委

                                             2020年7月28日


版权所有:中共前郭尔罗斯蒙古族自治县纪律检查委员会 吉ICP备2020006364号-1
建议使用1920*1080分辨率的浏览器

  • 前郭县纪委监委网站