分享按钮
当前位置:首页 > 基层风采

贫困群众生活得怎么样?纪检监察干部十分牵挂

来源:前郭县纪律检查委员会 发布时间:2020-06-19

为进一步贯彻落实前郭县脱贫攻坚“万名干部大走访”活动会议精神,切实抓好脱贫攻坚工作,近日,前郭县纪委监委班子成员到乌兰塔拉乡腰哈沙吐村走访贫困户,同驻村干部一起走入农家小院,与贫困户开展面对面的谈心,了解“两不愁三保障”、贫困家庭生产、生活等近况。



每到一户,纪检监察干部与困难群众贴心交流,细致询问他们的健康、生活开支等情况,同时向贫困户宣传党的扶贫惠农政策,鼓励他们树立信心,增加收入,有困难及时向驻村干部反映。一路走、一路看,多数贫困户的院子,室内环境明亮整洁,园里青菜长势喜人,困难群众面带笑容,干部们问得仔细、听得认真,更亲眼目睹了脱贫攻坚以来扶贫干部在改善村容村貌,兴建文化广场,争取扶贫项目,住院医疗保障等方面给贫困群众送去的关怀与温暖。此次共走访困难群众33户,截止目前,全村138个建档立卡贫困户,2018年已全部脱贫。 



走访结束后,纪委监委领导充分肯定了驻村工作队在脱贫攻坚工作中付出的努力和取得的成效,反复叮嘱驻村干部,要进一步提高思想认识,落实好各项扶贫政策,时刻把困难群众冷暖放在心上,帮助解决生产生活中的困难和问题,确保贫困群众在全面小康路上一个都不掉队。


版权所有:中共前郭尔罗斯蒙古族自治县纪律检查委员会 吉ICP备2020006364号-1
建议使用1920*1080分辨率的浏览器

  • 前郭县纪委监委网站